Сотни новосибирцев ждут приёма Генпрокуратуры, собираться начали накануне

Всего в прокуратуру к приезду комиссии поступило более тысячи обращений граждан

Новосибирск, 12 октября 2018, 05:29 — REGNUM  Жители Новосибирской области с самого утра начали собираться возле здания региональной прокуратуры, где сегодня, 12 октября, новосибирцев пообещали принять сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приём граждан начнётся только с 10:00 часов (время местное), но люди начали подходить к зданию ведомства ещё ночью, чтобы успеть занять очередь. Например, Анастасия и Вадим Данькины приехали в два часа ночи и были такие не одни, кто-то дежурил с девяти вечера и составлял списки на очередь. К 9:00 часам у здания прокуратуры на ул. Каменской, 20а в Новосибирске собралось уже около сотни новосибирцев. Всего обращений, по словам очевидцев, — более тысячи.

«Уже толпа, журналисты, милиция. Мы вроде как седьмые по очереди, с двух ночи дежурим, списки ведём. Приём начнут с 10:00. Тут люди с плакатами даже», — рассказала ИА REGNUM Анастасия Данькина, которая вместе с мужем уже давно пытается отстоять право на безопасное жильё.

Покупка квартиры у застройщика в рабочем посёлке Кольцово обернулась для их семьи борьбой за жизнь ребёнка. Как выяснилось, трёхкомнатная квартира, расположенная в цокольном этаже многоэтажного дома на улице Вознесенская, 3 в р. п. Кольцово, изначально была частью нежилого помещения и только перед продажей была переведена в разряд жилых. После заселения в купленную новую квартиру дочь Данькиных была госпитализирована в больницу из-за удушья — в лёгких ребёнка был выявлен грибок. Из протокола исследовательского центра следует, что в квартире обнаружены грибы Alternaria alternate, появление которых связано с повышенной влажностью в помещении. Застройщик своей вины не признал, заявив, что влажность в квартире появилась в результате неправильно проведённого жильцами ремонта. Данькины направили иск в суд. Прошло несколько заседаний. В настоящее время ход судебного разбирательства приостановлен судом до проведения комплексной экспертизы. Семья написала жалобу в прокуратуру, в том числе по правам ребёнка.

Читайте также: Как новосибирские застройщики продают квартиры-убийцы и запугивают людей

Как сообщало ИА REGNUM, ряд региональных СМИ ранее заявили о предстоящей комплексной проверке прокуратуры Новосибирской области — 10 октября в Новосибирскую область приехали более 40 сотрудников Генеральной прокуратуры РФ. СМИ также сообщали о ряде увольнений в региональном ведомстве и кадровых перестановках, но ни в региональной, ни в Генеральной прокуратурах эту информацию пока не подтвердили. Официальных комментариев в ведомстве пока тоже не давали.

Читайте ранее в этом сюжете: «Зачистка» продолжается: комиссия Генпрокуратуры встретится с новосибирцами

Читайте развитие сюжета: Попасть на приём Генпрокуратуры в Новосибирске пыталась даже экс-чиновница

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail