В детсадах и школе Крыма детей кормили едой неизвестного происхождения

Активисты ОНФ и Роспотребнадзор дали учреждениям две недели на устранение всех нарушений

Симферополь, 11 октября 2018, 16:27 — REGNUM  Крымские общественники обнаружили некачественную пищу и ряд серьёзных нарушений организации питания в детских садах и школе Симферопольского района. Об этом 11 октября сообщили в пресс-службе крымского штаба Общероссийского народного фронта.

«В детсаду «Солнышко» в селе Мирное нашли непонятную рыбу. На этикетке указано, что она запакована в августе 2018 года, а в документах есть информация только о сентябрьской рыбе. Ещё непонятнее оказалась история с мясом — по накладной последней поставкой получено 27 кг, по документам израсходовано 20 кг. Найти оставшиеся 7 кг не удалось. Однако в ветеринарной системе погашены все 27 кг», — отметили активисты.

Помимо этого в школе и детсаду Добровского сельского поселения общественники нашли рыбу и мясо глубокой заморозки без опознавательных знаков и ветеринарной маркировки, а также выявили ряд других нарушений со стороны поставщиков продуктов питания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации Роспотребнадзора причиной летней вспышки кишечной инфекции в севастопольском детском лагере «Ласпи», в результате которой были госпитализированы десятки детей, стало нарушение санитарных норм и стафилококк у персонала пищеблока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail