На трех станциях метро Петербурга вместо трех эскалаторов поставят четыре

Пока речь идет о проектах замены эскалаторов, сроки проведения самих работ на станциях определят позже

Санкт-Петербург, 11 октября 2018, 10:32 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга объявили три открытых конкурса на разработку проектной документации полной замены эскалаторов на трех станция Петербургского метрополитена — Площадь Ленина — 2», «Площадь Восстания — 1» и «Кировский завод». Во всех трех случаях имеющиеся три эскалатора предстоит поменять на четыре.

«Данное решение обусловлено требованиями нормативной документации, а также необходимостью роста пропускной способности этих станций метро», — пояснили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Одновременно планируется частично заменить конструкции наклонного хода и вестибюля на этих станциях.

Для вестибюля станции «Площадь Ленина — 2» подрядчик должен разработать проектную документацию до 13 сентября 2019 года, начальная (максимальная) стоимость работ составляет 24,8 млн рублей.

На такие же проектные работы по станции «Площадь Восстания — 1» выделено 23,8 млн рублей, работы нужно выполнить не позднее 13 сентября 2019 года.

На проект замены эскалаторов с частичной заменой наклонного хода станции метро «Кировский завод» определено 22,7 млн рублей. Проект должен быть представлен не позднее 5 сентября 2019 года. Отметим, что эта станция, в отличие от двух упомянутых выше, имеет только один выход на поверхность, а значит, на период замены эскалаторов будет полностью закрыта для пассажиров.

Сроки проведения самих работ по замене эскалаторов и реконструкции наклонных ходов станций «Площадь Ленина — 2», «Площадь Восстания — 1» и «Кировский завод» будут определены вместе с «Петербургским метрополитеном» только после проведения проектирования, то есть, не раньше, чем через год.

Читайте также: Станции метро «Балтийская» в Петербурге добавят выход

Напомним, в Санкт-Петербурге решено в период до 2027 года построить второй вестибюль станции метро «Балтийская» на первой (красной) линии. В новом вестибюле будет сразу четыре эскалатора.

Как сообщало ИА REGNUM, станции метро «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары» на пятой (фиолетовой) линии будут открыты до конца 2018 года в Санкт-Петербурге. Одновременно будет введено в эксплуатацию электродепо «Южное» на том же Фрунзенском радиусе пятой линии Петербургского метрополитена.

Читайте ранее в этом сюжете: Определены локации новых станций «красной» ветки метро Петербурга

Читайте развитие сюжета: Фрунзенский радиус метро Петербурга «уехал» в 2019 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail