Carpe diem над руинами трёх вулканов

ИА REGNUM публикует фотопроект Елены Хованской о том, откуда отправляются рейсы на Луну и где искать романтику в духе Жюля Верна

Елена Хованская, 22 октября 2018, 11:00 — REGNUM  

Каппадокия — регион современной Турции, центральной Анатолии, который поражает своей неповторимой красотой и историей. Основы для появления его необычного пейзажа — потухшие миллионы лет назад вулканы Erciyes, Hasandağı и Göllüdağı. Выброс их лавы распространился по плато, образуя туф, который был сформирован ветром и погодой. Эти вулканические, образованные ветром и водой, высокие вершины, конические скалистые крыши и вытянутые массивы использовалась людьми для их жилищ и храмов, которые в конечном итоге создали уникальную ландшафтную архитектуру во всем мире.

Лунный пейзаж ландшафта Каппадокии можно увидеть и с высоты птичьего полёта. «Поездка на воздушном шаре с посадкой на Луну» — именно так именуют местные жители незабываемое приключение, когда-то вызывающее у людей восхищение, удивление и страх. Сегодня возможность ощутить себя персонажами Жюля Верна имеет скорее коммерческий характер. Несмотря на это, каждый год в Каппадокию приезжают тысячи туристов, чтобы с высоты нескольких сотен метров над землей увидеть восход солнца, пролетев над скальными образованиями центральной Анатолии.

Читайте ранее в этом сюжете: Кто делает городскую среду доступной для всех?

Читайте развитие сюжета: Остальгия: как миллионы немцев хотят «назад, в ГДР» и что из этого выходит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail