Мэр Оренбурга брал взятки не только деньгами, но и квартирами?

В ходе расследования громкого дела о коррупции выявлен еще один эпизод по взяточничеству арестованного градоначальника

Оренбург, 2 октября 2018, 10:30 — REGNUM  В Оренбурге силовики заявили о новом эпизоде в громком деле о взятках для мэра Евгения Арапова. Градоначальник, по версии следователей, в обмен на покровительство получил квартиру, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области.

По данным ведомства, в мае — июне 2018 года от директора местной проектно-строительной компании глава Оренбурга получил однокомнатную квартиру стоимостью более 1,3 млн рублей. Взятка предполагала в ответ общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга.

Действия директора фирмы квалифицированы по статье УК РФ «Дача взятки», а Евгению Арапову предъявлено обвинение в получении взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия в особо крупном размере.

Читайте также: Громкие задержания в Оренбурге: кризис власти и ожидания новых арестов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2018 года силовики задержали вице-мэра Геннадия Борисова. Он обвиняется в коррупционном преступлении — взяточничестве. По данным следствия, чиновник был взят с поличным, в его авто обнаружено 2 млн рублей. Позже, вслед за Борисовым, задержан мэр Оренбурга. Во время расследования выяснилось, что заместитель главы города весной взял у директора оренбургской фирмы 600 тыс. рублей, из них 200 тыс. якобы причиталось Арапову.

Примечательно, после задержания Борисова мэр ушел на больничный и проходил лечение в медучреждение. Когда решался вопрос о мере пресечения, градоначальника доставили в зал суда с больничной койки. Следователи обвиняют Арапова в получении взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Судебная инстанция удовлетворила ходатайство следствия о содержании под стражей. Сейчас чиновник находится в СИЗО. Он пытался обжаловать меру пресечения, но тщетно.

Читайте также: Обвиняемый в коррупции вице-мэр Оренбурга переведен под домашний арест

А также: Соцсети об аресте мэра Оренбурга: «полупьяный бред» и «неубедительность»

Читайте развитие сюжета: Вице-мэру Оренбурга продлили срок ареста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail