Бросив дочь-инвалида, тюменка стала фигуранткой трёх дел

Над инвалидом первой группы издевались годами

Заводоуковск, Тюменская область, 26 сентября 2018, 12:25 — REGNUM  В Тюменской области заведено три уголовных дела на 41-летнюю женщину, которая бросила свою дочь-инвалида на три дня запертой в квартире без воды, пищи и ухода. Девушку нашли спасатели Заводоуковска без сознания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о мучительной жизни 22-летней девушки — инвалида первой группы стало известно, когда спасатели по просьбе соседей были вынуждены вынести дверь нехорошей квартиры. На полу, на тонком куске поролона лежала голая молодая женщина. Её доставили в больницу с крайней степенью истощения. Врачи потом констатировали, что молодую женщину избивали годами — у неё были множественные неправильно сросшиеся переломы.

По словам девушки, над ней издевались её мать, страдающая алкоголизмом, и ранее судимый, нигде не работающий отчим. Пенсия дочери-инвалида практически вся уходила на выпивку. Сестра усопшего отца обивала пороги соцзащиты, чтобы спасти племянницу. Но там ей отказывали, так как у девушки есть мать.

Следственными органами в отношении матери как законного представителя инвалида возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.119 УК РФ («Угроза убийством»), ст. 125 УК РФ («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению») и ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Есть у следствия вопросы и к органам социальной защиты. Изучается документация, выясняется, проводились ли должностными лицами необходимые мероприятия по проверке условий жизни девушки-инвалида в семье.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюменской области девушку-инвалида держали взаперти без воды и пищи

Читайте развитие сюжета: В Тюменской области вынесли приговор матери, мучившей дочь-инвалида

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail