Аэропорт «Пулково» две недели служил домом британцу

Иностранец вовремя не привел документы в порядок

Санкт-Петербург, 25 сентября 2018, 14:46 — REGNUM  Британский подданный две недели жил в терминале петербургского аэропорта «Пулково». Мужчина боялся долгой разлуки с семьёй из-за истекшего вида на жительство, передает 25 сентября радиостанция Business FM.

Стивен Джон Бирд находился в России с октября 2010 года, имея разрешение на временное проживание. Позже мужчина оформил вид на жительство, действовавшее до начала июля 2018 года.

В России британец жил с женой — российской гражданкой — и маленьким сыном. В аэропорту «Пулково» на иностранца составили административный протокол о нарушении правил пребывания в РФ, после чего материалы были переданы в суд.

На суде Бирд признал, что допустил административное правонарушение. Он заявил, что не хочет покидать Россию, так как здесь у него жена и семилетний ребенок, в воспитании которого он хочет принимать участие.

Суд учел семейные обстоятельства британца. Его оштрафовали на 5 тыс. рублей без выдворения из страны и позволили остаться в России на законных основаниях.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, оптимизирующий выдачу разрешения на временное проживание в РФ. Такой документ будет без учета квоты выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ.

Читайте также: Госдума оптимизирует разрешения на временное проживание в РФ для супругов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail