Идею о запрете продажи спиртного тем, кому не исполнился 21 год, поддерживают 58% жителей России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Борис Решетников. Ни капли! 1961
Борис Решетников. Ни капли! 1961

«Наибольшей поддержкой россиян (среди мер по борьбе с алкоголизмом) пользуется запрет на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года», — говорится в сообщении.

В исследовании отмечается, что 54% респондентов считают самым действенным способом в борьбе с алкоголизмом пропаганду здорового образа жизни, а 49% опрошенных поддерживают идею запрета рекламы любого вида спиртного.

Доля тех, кто поддерживает введение уголовной ответственности за распитие спиртных напитков и появление пьяным в общественных местах, составляет 33%. Такие меры, как повышение цен на алкогольную продукцию (21%) и введение «сухого закона» (12%), пользуются наименьшей поддержкой у жителей страны.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 6 сентября 2018 года посредством телефонного интервью, в нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

Читайте также: ВЦИОМ сообщил о снижении протестных настроений в РФ

Читайте развитие сюжета: Минздрав счёл правильным повышение возраста продажи алкоголя до 21 года