Прокуратура Петербурга предъявила претензию вице-губернатору Албину

Поводом стали результаты проверки городского стройнадзора

Санкт-Петербург, 14 сентября 2018, 14:03 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление в адрес вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина, курирующего деятельность Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. От него потребовали устранить нарушения федерального законодательства в деятельности городского стройнадзора.

Как сообщили 14 сентября в прокуратуре, этим ведомством изучалось соблюдение прав предпринимателей при осуществлении государственного строительного надзора и оказании государственных услуг. Как установлено, работники стройнадзора Петербурга нарушали эти права.

Например, устраивали проверки в отношении застройщиков по обращениям граждан, не подтвердивших свою личность в единой системе «Госуслуги», и без согласования с прокуратурой города.

При привлечении к административной ответственности за выявленные нарушения представителей малого бизнеса не соблюдалась норма КоАП о замене административного штрафа на предупреждение.

«Также работниками службы допускались нарушения сроков рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство», — добавили в прокуратуре.

По результатам проверки и материалам прокуратуры суд оштрафовал должностное лицо Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

В прокуратуре предупредили, что ход устранения нарушений, что предложено сделать Игорю Албину, поставлен на контроль.

Читайте также: Контрольно-счетная палата Петербурга проверит траты на «Зенит-Арену»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail