Евкуров призвал преступников, скрывающихся за рубежом, вернуться на родину

Глава Ингушетии пообещал им помощь в адаптации к мирной жизни

Магас, 14 сентября 2018, 12:20 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал уроженцев республики, находящихся в розыске за совершение преступлений террористической направленности, вернуться на родину. По его мнению, лучше прийти с повинной и воспользоваться возможностью смягчения наказания, чем ждать, когда их вернут на родину принудительно. С таким обращением Евкуров выступил на свой странице в Instagram.

По словам Евкурова, «проживание за пределами России не является гарантом безопасности и безнаказанности». Рано или поздно, как отметил глава Ингушетии, тех, кто находится в Европе либо в других странах за границей, найдут и выдадут российским правоохранителям. Так, как, например, был выдан 13 сентября Генеральной прокуратурой Украины уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев.

Читайте также: Власти Ингушетии призвали к возвращению из Сирии «заблудших сограждан»

Он, так же, как и ранее экстрадированный из Словакии Аслан Яндиев, не воспользовался возможностью обратиться в адаптационную комиссию и теперь получит наказание по всей строгости закона.

Напомним, адаптационная комиссия была создана в Ингушетии в 2011 году. За годы ее работы сотни человек, обратившихся к ней за помощью, получили возможность начать новую жизнь.

Читайте также: Евкуров: Не всех вернувшихся из Сирии ждут сроки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail