В Петербурге предложили изменить Семейный кодекс из-за укрывательства детей

Законопроект федерального уровня разработан по личному поручению спикера городского Заксобрания

Санкт-Петербург, 14 сентября 2018, 12:18 — REGNUM  Ужесточить в России наказание для родителей, укрывающих общих детей от бывших супругов, предложили депутаты-единороссы Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Для этого необходимо внести изменения в Семейный кодекс РФ.

Проект таких изменений был разработан по личному поручению председателя Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова. Поводом к нему стал громкий скандал, который пришлось разбирать в стенах городского парламента.

Документом предлагается за укрывательство детей от бывшего супруга временно ограничивать родительские права нарушителя. При этом суды будут обязаны в каждом отдельном случае устанавливать порядок общения ребенка с родителем, который живет отдельно от ребенка или собирается отделиться.

Законопроектом также предложено при рассмотрении в судах вопроса о лишении родительских прав запрашивать в органах соцзащиты заключение о социальном оздоровлении семьи.

«Нередко возникают ситуации, когда суды не учитывают возможность «исправления» родителей и однозначно их лишают прав на детей», — пояснили в пресс-службе главы комитета Заксобрания по законодательству Дениса Четырбока.

Единоросс, ставший одним из авторов законопроекта, уверен, что все эти меры помогут реализации родительских прав в условиях раздельного проживания отца и матери ребенка.

Читайте также: Петербургский парламент вмешался в семейную тяжбу о воспитании детей

В Заксобрании не скрывают, что одним из поводов к разработке законопроекта стал громкий семейный скандал, который дошел до стен Заксобрания. Он был связан с тем, что мать двоих детей оказалась ограничена в доступе к своим детям действиями второй стороны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail