В Красноярске отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

Памятная дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане

Красноярск, 4 сентября 2018, 14:30 — REGNUM  В муниципальных учреждениях Красноярска состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Это памятная дата отмечается 3 сентября.

Этот день символизирует единение государства и общества в борьбе с терроризмом. Памятная дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1−3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате теракта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. 3 сентября вспоминают жертв всех терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Сотрудники красноярской школы олимпийского резерва по боксу имени Н.Д. Валова провели информационный час «Терроризм: будьте бдительны». Беседа о видах терроризма и действиях при угрозе теракта прошла в СШОР имени В.В. Шевчука.

В библиотеках города в эти дни также организуют тематические беседы для школьников, просмотры фильмов и видеопрезентаций. Так, в библиотеке им. М Светлова состоялся просмотр видеофильма «Терроризм: как не стать его жертвой», в библиотеке им. Р. Солнцева прошла тематическая беседа «Терроризм. Правила безопасности». Тематические часы, посвящённые борьбе с терроризмом, также состоялись в библиотеках им. Н. Некрасова и К. Чуковского. 11 сентября в библиотеке им. С. Маршака пройдет беседа «Дорога мира и добра».

Интерактивные лекции, обучающие игры, беседы-дискуссии, тренинги, круглые столы организовали специалисты молодежных центров Красноярска. Например, сотрудники центра «Вектор» провели игру «Молодежь против экстремизма и терроризма», а центр «Своё дело» организовал открытую лекцию «Наш мир без терроризма».

Не остались в стороне и школы города. Педагоги провели для своих учеников уроки безопасности, распространяли памятки по противодействию терроризму и экстремизму, организовали инструктажи по безопасному поведению детей и эвакуации из зданий. Также в школах города работали фотовыставки, проводился конкурс рисунков, а также творческие акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail