Завод Toyota в Петербурге сменил поставщика питания после вспышки гепатита

Работа предприятия из-за ЧП не прерывалась. Прокуратура начала проверку

Санкт-Петербург, 24 августа 2018, 09:48 — REGNUM  Петербургское предприятие японского автомобильного концерна Toyota приостановило работу с поставщиком питания на завод после вспышки гепатита. Об этом сообщили в компании. В настоящее время питание для сотрудников завода поставляет другой подрядчик. В Toyota подчеркивают, что случившееся не повлияло на нормальную работу автосборочного предприятия.

Напомним, на петербургских автомобильных заводах корпораций Toyota и Nissan острым вирусным гепатитом А заболели, как минимум, 18 человек. Причиной вспышки, как установил Роспотребнадзор, стали нарушения в работе пищеблоков со стороны ООО «эМэФСи», обеспечивавшего питание сотрудников автозаводов.

Деятельность пищеблоков на обоих предприятиях временно приостановлена, в суд направлено ходатайство о запрете деятельности ООО «эМэФСи» на петербургских заводах Nissan и Toyota.

В российском представительстве Toyota подтвердили информацию Роспотребнадзора о количестве заболевших гепатитом сотрудников, а также сообщили, что горячие обеды в одноразовой упаковке сейчас закупаются у другого поставщика.

Тем временем на самом предприятии ведется обработка бытовых и производственных помещений, а также вакцинация сотрудников.

Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку в связи со вспышкой гепатита на автопредприятиях. «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организаций и по итогам, при наличии оснований, решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, три автозавода Санкт-Петербурга выпускают девять моделей — Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Читайте ранее в этом сюжете: На автозаводах Петербурга — вспышка гепатита А, виновник найден

Читайте развитие сюжета: Слабоумие и отвага: в небо на тросе подняли трёхколёсное авто Reliant Robin

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail