Авиакатастрофа Ми-8 в Красноярском крае, которая унесла жизни 18 человек, могла произойти в результате ошибки экипажа одного из вертолётов. Об этом на пресс-конференции 14 августа сообщил Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко.

Кабина вертолета Mи-8
Кабина вертолета Mи-8
Ralf Roletschek on de.wikipedia

Читайте также: В Красноярском крае разбился вертолёт Ми-8, есть погибшие

Прокурор добавил, что сейчас специалисты продолжают изучать вопросы организации воздушного движения на посадочной площадке, устанавливают законность её использования и проверяют режим труда и отдыха её сотрудников. При этом, по предварительным данным, усматривается вина в произошедшем экипажа одного из вертолётов.

Ранее по теме: Крушение Ми-8 в Красноярском крае: что известно на сегодняшний день

Красноярский край: ликвидация последствий крушения Ми-8 продолжается

Прокурор добавил, что ошибочные действия пилотов, пренебрежение ими правилами полётов по-прежнему продолжают оставаться основными причинами происшествий. Так, за шесть месяцев 2018 года было зафиксировано 53 авиационных события, из которых 43 составляют инциденты, семь — повреждения воздушных судов и три катастрофы. В результате погибли семь человек.

Как сообщало ИА REGNUM, вертолёт Ми-8, принадлежащий авиакомпании Utair, потерпел крушение 4 августа в 09:48 (по местному времени). В региональном ГУ МЧС назвали предположительную причину падения винтокрылой машины — Ми-8 задел внешнюю подвеску второго вертолёта, который вылетел раньше. Известно, что вертолёт следовал по маршруту Ванкор — Сузун и перевозил работников компании «Ванкорнефть». Среди погибших экипаж из трёх человек и 15 пассажиров.

Читайте ранее в этом сюжете: Катастрофа вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Видео

Читайте развитие сюжета: МАК: разбившийся под Красноярском Ми-8 задел груз другого вертолета