Певица Лайма Вайкуле объяснила своё скандальное заявление об отказе посещать Крым провокационным вопросом журналиста. Соответствующее заявление она сделала 13 августа в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Евросоюзом запрещено работать в Крыму, — сказала Вайкуле. — И что я могу поделать? Я законопослушный человек. Мое жизненное кредо — не врать. И когда мне задают вопросы, я честно отвечаю».

При этом певица опровергла сведения о том, что свой отказ выступать в Крыму она будто бы сопроводила фразой — «ни за какие деньги».

«Это не я сказала, — заверила Вайкуле. — Это сказал журналист, а я ответила — «да». «Ни за какие деньги» — это не я говорила. Это был вопрос журналиста. Может быть, провокационный. Это не моя фраза. Это противно даже слушать — такое превращение моих фраз. Никто на пресс-конференции почему-то не нашёл, что я ходила к президенту Латвии, просила отменить чёрные списки, писала письма. Об этом никто не сказал. Почему привязались к фразе, которую сказал журналист?»

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, певица Лайма Вайкуле после своего заявления о Крыме ступила на стезю Вахтанга Кикабидзе.

Критически оценил слова Вайкуле и актёр Станислав Садальский.

«Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, — написал Садальский. — А я на Украину (не поеду), там русских обижают».

Кроме того, актёр признался, что он недавно побывал в Латвии, где такое же «отвратительное отношение к русским».

Читайте ранее в этом сюжете: Клинцевич: Вайкуле ступила на стезю Кикабидзе

Читайте развитие сюжета: Садальский отреагировал на заявление Лаймы Вайкуле по Крыму