Ради метеоритного дождя власти израильского города выключили освещение

Городское освещение будет затемнено во время всех августовских уик-эндов

Тель-Авив, 12 августа 2018, 14:44 — REGNUM  Выключить освещение города для лучшего наблюдения за метеоритным дождём решили власти израильского города Мицпе-Рамон на юге страны, сообщил в начале августа новостной портал «Вести. Израиль».

Сообщается, что метеоритный дождь в Израиле лучше всего наблюдать в пустыне Негев, в районе кратера Рамон, который признан международным заповедником ночного неба. Небо здесь чистое от потоков света, идущих от городов и промышленных районов, что позволяет без помех наблюдать звёздное небо в ясную погоду. Таких мест на планете всего 54.

А власти находящегося в 150 километрах от кратера города Мицпе-Рамон приняли решение затемнить весь район на время метеоритных дождей в августе. В ночь с 11 на 12 августа, во время наиболее сильного звездопада, освещение города было выключено полностью. Многочисленных туристов власти предупредили о необходимости взять с собой фонарики.

Для наблюдения за природным явлением на специальной площадке были установлены телескопы. В часы пика звездопада здесь можно было наблюдать до 120 падающих метеоритов в час.

Напомним, что масштабный метеоритный дождь Персеиды в этом году может наблюдать в Северном полушарии Земли любой желающий. В России пик звездопада придётся на ночь с 12 на 13 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail