В Зауралье не видят нарушений в Сычёвском психдиспансере

Прокуратура сообщает, что изложенные общественниками факты не находят подтверждения

Курган, 8 августа 2018, 07:40 — REGNUM  Прокуратура Курганской области в ходе очередной проверки не обнаружила преступления законности в ГБУ «Сычёвский психоневрологический интернат». Не выявлены и нарушения материально-бытовых и санитарно-эпидемиологических требований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM о результатах проверки психоневрологического интерната в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Напомним, сигнал о жестоком обращении с пациентами ГБУ «Сычёвский психоневрологический интернат» поступил в прокуратуру от общественников Зауралья. Обитатели учреждения жаловались активистам на плохое питание, нарушения при медицинском обслуживании и физическое насилие со стороны обслуживающего персонала. Но прокурорская проверка показывает несостоятельность жалоб.

Кроме того, в прокуратуре отмечают, что общественники, посетившие психоневрологический интернат, «не смогли дать каких-либо пояснений по существу обозначенной проблемы, а также назвать лиц, от которых им стало известно об изложенных фактах».

Читайте ранее в этом сюжете: Обитатели интерната в Зауралье жалуются на побои и голод

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail