Управление столичного Роспотребнадзора в результате проверок 44 заведений общепита McDonald's в Москве оштрафовало сеть закусочных на сумму более 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в результате проверки были выявлены нарушения требований как технических регламентов, так и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического контроля. Среди них были: неудовлетворительное санитарное состояние производственных и складских помещений, отсутствие бактерицидных ламп на местах приготовления блюд, несоблюдение режима хранения продуктов.

Также проверка выявила нарушения при торговле пищей «на вынос» через окна «МакАвто» и «МакЭспресс», в частности, на продукции отсутствовала маркировка с информацией о дате изготовления и сроке годности. Вдобавок ко всему, после проведения экспертизы выяснилось, что 401 образец продуктов не соответствует требованиям Таможенного союза, а 15 образцов даже не соответствуют по микробиологическим показателям.

Как сообщало ИА REGNUM, управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что в стране увеличилось число заболевших циклоспорозом, достигнув 395 человек. По предварительным данным, источником инфекции стали салаты из сети общепитов McDonald's.

Читайте ранее в этом сюжете: McDonald’s наказали на 700 тыс. рублей за продажу еды через окна «МакАвто»

Читайте развитие сюжета: Мужчину на телеге с лошадью не пустили в ресторан KFC-авто в Великобритании