Севастопольскому ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС, стоящему в очереди на получение квартиры с 1991 года, дважды за последние четыре года власти торжественно вручали документы на квартиру, но жилья у него до сих пор нет. Об этом 3 августа на пресс-конференции в Севастополе рассказал глава региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолий Олейников.

Кукиш
Кукиш
CEphoto, Uwe Aranas

«В марте 2014 года он стоял в льготной очереди нуждающихся в жилом помещении под номером один, по состоянию на июнь 2018 года, Мушаровский числится под номером 1323», — сообщил Олейников, отметив, что «Союз «Чернобыль» Севастополя» предлагает внести изменения в региональные законы, которые позволят завершить процесс льготного предоставления жилья для «чернобыльцев».

Он также сообщил, что ликвидаторы не могут приобрести себе жильё по жилищным сертификатам, поскольку стоимость квадратного метра в городе-герое значительно выше.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2012 года чернобыльцы организованно оформляли документацию на земельные участки в районе посёлка Дергачи и балки Сарандинаки в Севастополе. 42 человека получили свидетельства на право собственности, а 16 человек до сих пор не могут оформить земельные участки. За кадастрирование, топографическую съёмку они платили сами.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастопольские ликвидаторы чернобыльской аварии намерены жаловаться Путину

Читайте развитие сюжета: Губернатор Севастополя пообещал дополнительную поддержку ветеранам