Авиакомпания «Якутия» нарушила условия, на которых ей была предоставлена лицензия на осуществление авиаперевозок. К такому выводу пришла транспортная прокуратура, выявив, что в мае «Якутия» 24 раза задержала вылеты более чем на два часа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Самолёт авиакомпании «Якутия»
Самолёт авиакомпании «Якутия»
Spaceaero2

Читайте также: Жители Якутии жалуются на долгие задержки рейсов авиакомпании республики

Этот факт был квалифицирован как административное правонарушение, авиакомпания привлечена к ответственности. Помимо этого, в адрес гендиректора «Якутии» Ольги Фёдоровой внесено представлении о недопущении в дальнейшем подобных нарушений.

Переносы вылетов не были связаны с метеорологическими условиями. Причинами задержек рейсов, как правило, являлось отсутствие у авиакомпании в конкретной ситуации резервного воздушного судна или не предоставление резервного воздушного судна в связи с его неисправностью, что является нарушением Воздушного кодекса РФ.

Читайте также: Авиакомпания «Якутия» потратит на гостиницы для пассажиров 79 млн рублей

Как сообщало ИА REGNUM, трое суток ждут вылета из Омска в Анапу жители Якутии. В отпуск они летели самолётом республиканской авиакомпании «Якутия», но во время посадки на дозаправку выяснилось, что воздушному судну требуется ремонт. В соцсетях жители Якутии сообщают об аналогичных задержках вылетов региональной авиакомпании из других городов России, в том числе на рейсах Якутск — Новосибирск и Якутск — Красноярск. Из-за неисправности самолёта также задержаны рейсы Анапа — Якутск и Якутск — Симферополь.