Восемь экстремистов «Хизб ут-Тахрир» * осуждены в Петербурге

* (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Санкт-Петербург, 26 июля 2018, 12:53 — REGNUM  Группа экстремистов, преступно прикрывавшихся исламом, осуждена на реальные сроки заключения в Санкт-Петербурге в четверг, 26 июля. Все они входили в состав ячейки террористической структуры «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Уголовное дело рассматривал Московский окружной военный суд на базе Ленинградского окружного военного суда.

Пять из восьми представших перед судом лиц — граждане России (выходцы из Туркестана), трое — граждане одной из стран того же региона, от 1971 до 1991 годов рождения. Расследование их преступной деятельности вело Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Все восемь подсудимых признаны виновными в участии в деятельности террористической организации. За это преступление может быть назначено до 20 лет лишения свободы.

Один из подсудимых свою вину не признал, остальные признали, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Суд назначил наказание от 5 лет в колонии общего режима до 10 лет в колонии строгого режима, в зависимости от тяжести преступных деяний каждого.

Читайте также: В Петербурге осудили активистку женской ячейки «Хизб ут-Тахрир"*

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге признал виновной и осудил на реальный срок лишения свободы гражданку России, причастную к деятельности региональной женской ячейкой международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге начался суд над восемью исламскими экстремистами

Читайте развитие сюжета: Задержанный в Петербурге экстремист из Таджикистана запросил убежище в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail