В трёх регионах Уральского ФО высокий уровень онкозаболеваний

В целом по Уральскому федеральному округу число выявленных новообразований менее общероссийского показателя

Салехард, 24 июля 2018, 13:30 — REGNUM  На Ямале, в Югре и Челябинской области число больных онкологическими заболеваниями превышает общероссийский уровень. В других регионах Уральского федерального округа показатель по выявленным новообразованиям ниже, чем в целом по стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Минздрав России выпустил статистический сборник за 2017 год, где указан общероссийский показатель онкозаболеваемости: 1 140 человек на 100 тыс. населения. Лучше ситуация в данном аспекте по Уральскому федеральному округу в Курганской области, где выявлено 1 240 случаев на 100 тыс. населения, и в Свердловской области, где уровень 969,5 на 100 тысяч.

В целом в УрФО уровень онкозаболеваемости оценивается как 1 125,4 на 100 тыс. населения. Вызывают тревогу показатели на Ямале — 1290 на 100 тыс. населения, в Югре — 1 239, и в Челябинской области — 1 235,7.

Ранее в средствах массовой информации муссировалась тема высокой онкозаболеваемости в Курганской области в связи с разработкой урановых месторождений. Как выяснилось, на Ямале ситуация с новообразования намного сложнее.

Читайте ранее в этом сюжете: В Свердловской области нашли новый способ победить рак

Читайте развитие сюжета: На Южном Урале каждый год выявляют полторы тысячи случаев рака груди

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail