Продолжает расти отток населения из Омской области

Подробности

Омск, 19 июля 2018, 03:15 — REGNUM  За 2017 год численность населения Омской области уменьшилась на 12,6 тыс. человек. По данным, которые сообщает Омскстат, число жителей столицы области снизилось на 6,4 тысячи человек, а жителей муниципальных районов — на 6,2 тысячи. О масштабах и причинах сложившейся ситуации пишет корреспондент ИА REGNUM Татьяна Иващенко.

Миграционная убыль усиливается (по сравнению с 2016 годом она выросла в 1,7 раза), число уехавших из области превысило число приехавших в нее на 9852 человека, при этом коэффициент рождаемости снизился на 13,5% по сравнению с 2016 годом. Для сравнения: в 2009 году миграционная убыль в Омской области составляла 340 человек, а в 2016-м — уже 5842.

По мнению омского политолога Андрея Рудакова, у власти в Омской области «находятся те, кто не в состоянии думать о развитии и решать текущие проблемы», в итоге людей гонят из области низкие зарплаты, плохая экологическая обстановка и ухудшающаяся инфраструктура, причем «на данный момент нет предпосылок к существенным изменениям».

О других событиях и новостях Омской области читайте в статье: Омская область: коррупционеры прижились, население — самоэвакуируется

Читайте также другие статьи Татьяны Иващенко по региональной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail