Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге признал виновной и осудил на реальный срок лишения свободы гражданку России Аллу Б., причастную к деятельности региональной женской ячейкой международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Эта женщина была задержана сотрудниками ФСБ в ноябре 2017 года в результате оперативной разработки.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ, то есть за участие в деятельности террористической организации.

Дело слушалось в особом порядке, поскольку Алла Б. признала свою вину в том, что принимала участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима», — проинформировали 18 июля в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Читайте также: В Петербурге начался суд над восемью исламскими экстремистами

Как сообщало ИА REGNUM, в Окружном военном суде Санкт-Петербурга 16 июля начались судебные слушания в отношении группы из восьми российских и иностранных граждан, обвиняемых в создании региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Глава женской ячейки «Хизб ут-Тахрир»* задержана ФСБ в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Гражданка Узбекистана задержана в Петербурге за спонсорство террористов