Объединение членов рода Романовых продолжает открещиваться от псевдопотомков последнего российского императора. Как сообщила председатель ассоциации, княгиня Ольга Романова, эти люди особенно часто вспоминают об их «родстве» в какие-то знаменательные дни, передает корреспондент ИА REGNUM. Так случилось и в этот раз, в 100-летнюю годовщину со дня расстрела царской семьи в Екатеринбурге.

«Я не знаю, кто они, но их очень много. Обычно, когда что-то важное происходит в семье, как сегодня, они заполоняют Facebook», — рассказала Романова журналистам в Петербурге.

Представитель Объединения в России Иван Арцишевский заметил, что невероятных историй о якобы выживших прямых потомках императора столько, что хватит на книгу.

«Это просто беда. Столько внуков у Николая II, что просто не сосчитать», — заметил Арцишевский. Он напомнил, что вся семья императора была убита в 1918 году, и внуков у Николая II быть не может.

«К сожалению, все погибли. Никаких прямых потомков, внуков нет. Семья не рассматривает такие случаи», — подчеркнул он.

Добавим, Объединение членов рода Романовых было создано в 1979 году великими князьями, чтобы сохранить семейные узы. В уставе объединения сказано, что никто не может претендовать на престол, пытаться называть себя монархами или Домом Романовых.

«Не может быть Дома Романовых, с тем же успехом мог бы существовать Дом Наполеона или египетских фараонов. Семья существует в едином виде, всё остальное — от лукавого», — говорит Арцишевский.

Ольга Романова, которая является внучкой родной сестры Николая II, великой княгини Ксении Александровны, замечает, что ее отец всегда говорил: «После революции русские должны будут сами выбрать форму управления, и они никогда не выберут монархию».

Всего в Петербург в эти дни прибыли 12 потомков рода Романовых. Сегодня, 17 июля, потомки царской династии посетят Петропавловский собор и примут участие в торжественном ужине.

Читайте ранее в этом сюжете: Члены семьи Романовых рассказали, когда чувствуют себя русскими