Романовы не сомневаются в подлинности останков царской семьи

Потомки Николая II благодарят Следственный комитет за последние экспертизы

Санкт-Петербург, 17 июля 2018, 13:54 — REGNUM  Объединение членов рода Романовых приветствует результаты последней экспертизы, подтверждающей подлинность останков членов царской семьи, которых расстреляли в 1918 году. Об этом заявил 17 июля представитель Объединения в России Иван Арцишевский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, накануне официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что эксперты считают останки подлинными после сопоставления их генетических профилей и образцов ДНК родственников семьи Романовых, живущих в настоящее время.

Читайте также: СК обнародовал итоги экспертиз останков царской семьи

Семью Романовых и приближенных к ним лиц расстреляли в Екатеринбурге в 1918 году. В 1991 году под Екатеринбургом обнаружили захоронение, предположительно, останков Николая, его супруги и дочерей. В 2007 году рядом нашли еще одно захоронение. Останки захоронили в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, однако РПЦ не признала их подлинными из-за нехватки доказательств. В 2015 году уголовное дело о расстреле Романовых было возобновлено. В его рамках была проведена повторная экспертиза, подтвердившая подлинность останков Романовых.

«Позиция ассоциации Романовых изначально была такой: мы всегда верили в подлинность останков. Никаких сомнений никогда не было ни у кого. Спасибо Следственному комитету за то, что сегодня он это подтвердил», — сказал Иван Арцишевский.

Потомок великого князя Михаила Николаевича, князь Ростислав Романов также сообщил, что подробно занимался вопросом. Он указал, что правительство Японии подтвердило, что Николай II был ранен саблей во время поездки в эту страну, и найденные останки свидетельствуют об этом факте.

«Как представитель Объединения Романовых, я абсолютно уверен в подлинности останков», — заключил он.

Читайте ранее в этом сюжете: В РПЦ ответили на заявление СКР об останках Романовых

Читайте развитие сюжета: Члены семьи Романовых рассказали, когда чувствуют себя русскими

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail