Госдума отказалась от создания Первого апелляционного суда в Калуге, он разместится в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM17 июля, соответствующую поправку поддержала Госдума при обсуждении законопроекта о судебной реформе.

«Предложение расположить Первый апелляционный суд в столице подкреплено наличием соответствующей материально-технической и кадровой возможности, и принято с учетом транспортной доступности, — отметил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Предполагается, что этот суд будет рассматривать дела в качестве апелляционной инстанции по жалобам на судебные акты Белгородского областного суда, Брянского областного суда, Владимирского, Воронежского, Ивановского, Калининградского, Калужского, Костромского, Курского, Липецкого, Новгородского, Орловского, Псковского, Рязанского, Смоленского, Тамбовского, Тверского, Тульского, Ярославского, Московского областных судов, а также Московского городского суда.

В России создаются обособленные надрегиональные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции и определяются их полномочия, порядок образования и деятельности.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о судебной реформе Госдума приняла во II чтении

Читайте развитие сюжета: Госдума приняла закон об апелляционных и кассационных судах