Ушло в суд дело об изнасиловании и убийстве мальчика в Ленобласти

Перед судом предстанет рецидивист, который уже был судим за убийство и сексуальное насилие

Кировск, Ленинградская область, 16 июля 2018, 13:20 — REGNUM  В Ленинградской области завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 35-летнего петербуржца, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 10-летнего школьника в областном городе Отрадное.

Ребенок пропал без вести в конце октября 2017 года. Поиски мальчика не дали результатов, однако вскоре на различных участках местности в Ленобласти и Петербурге были найдены части его расчлененного тела. Предполагаемый преступник был установлен и задержан в декабре 2017 года.

Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношение лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также убийстве малолетнего, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера. По обвинению в убийстве мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, обвиняемый обманом заманил мальчика в квартиру, где жил, надругался над ребенком, задушил его, а затем расчленил тело и спрятал останки.

Как отмечают в Следственном управлении СКР по Ленобласти, предполагаемый преступник ранее «неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе за совершение особо тяжкого преступления — убийства, а также за совершение аналогичного преступления сексуального характера (ст. 132 УК РФ)».

Причем, в момент совершения нового преступления злоумышленник имел не снятую и не погашенную судимость. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что для расследования этого уголовного дела была создана группа из опытнейших оперативников «убойного» отдела петербургского уголовного розыска, криминалистов, следователей Следственного управления по Ленинградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержан предполагаемый убийца 10-летнего мальчика в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Убийцу школьника в Ленобласти осудили на пожизненный срок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail