В Китае улучшается структура прироста населения

И принимаются эффективные государственные меры в демографической сфере

Пекин, 16 июля 2018, 12:51 — REGNUM  Из 17,5 с небольшим млн детей, которые родились в Китае в 2017 году, более половины оказались уже не первыми в своих семьях, а имеют старшего брата или сестру. Такую статистику обнародовал Государственный комитет КНР по делам здравоохранения, сообщает Синьхуа.

Отмечается, что это результат изменения подходов к государственной демографической политике, введенных в 2016 году, когда всем китайским семьям разрешили иметь двух детей.

Одновременно в стране принимаются меры по коренному улучшению ситуации в сфере материнства и детства. В прошлом году материнская смертность в стране снизилась до 19,6 на 100 тыс. родов, а младенческая — до 6,8 на 1 тыс. Во многом этому способствовал резкий рост количества будущих родителей, согласившихся пройти медицинское обследование, что позволяет снизить риски врожденных патологий у детей. Таких в 2017 году китайская статистика насчитала более 11,7 млн.

Отметим, что эти положительные перемены наглядно доказывают банкротство политики «Одна семья — один ребенок», долгие годы проводившейся в Китае под давлением связанных с ООН западных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail