Прокуратура Китая за последние 18 месяцев возбудила дела против 49 553 человек, подозреваемых в финансовых преступлениях по всей стране, заявили в Верховной народной прокуратуре КНР, предает 15 июля агентство Синьхуа.

Подозреваемые обвиняются в причастности к 30 570 случаям финансовых преступлений. В то же самое время прокуратура выделила пять основных преступных трендов.

Первая тенденция — это сокрытие и мимикрия, когда нелегальные фонды маскируются под законные. Вторая тенденция — преступники вовлекают в свою деятельность большое количество мелких инвесторов. Третья — использование интернета и современных технологий для продажи так называемых финансовых услуг. Четвертая — преступные группы могут маскироваться под крупные компании с огромным количеством отделений по всей стране. И, наконец, пятая — взаимодействие между людьми внутри и за пределами финансовых институтов.

Напомним, что в Китае ведется активная борьба с финансовыми преступлениями, в частности — борьба с созданием финансовых пирамид и телефонными мошенниками.

Читайте ранее в этом сюжете: В центральном Китае арестованы 114 телефонных мошенников

Читайте развитие сюжета: На востоке Китая задержаны организароры онлайн-казино