Власти Китая снижают цены на лекарственные препараты от рака

Представители более десяти иностранных и восьми китайских компаний изъявили свое желание сотрудничать с китайским властями в вопросе обеспечения доступа пациентов к лекарственным препаратам от рака

Пекин, 14 июля 2018, 09:45 — REGNUM  Китайская государственная администрация медицинского страхования начинает новый раунд переговоров с фармацевтическими компаниями, чтобы включить еще большее число лекарственных средств от рака в страховой список, сообщает 14 июля агентство Синьхуа.

Представители более десяти иностранных и восьми китайских компаний изъявили свое желание сотрудничать с китайским властями в вопросе обеспечения доступа пациентов к лекарственным препаратам от рака. С целью снижения цен и улучшения снабжения граждан лекарствами, Китай включил большинство самых часто используемых и эффективных препаратов в список медицинской страховой компенсации. Таким образом, финансовая нагрузка на конечного покупателя должна существенно снизиться, отмечают китайские чиновники.

Отметим, что с 1 мая 2018 года Китай также отменил импортные пошлины на основные зарубежные лекарства, включая алкалоидные препараты от рака.

Читайте развитие сюжета: Китайские власти «надавали по рукам» нерадивым фармацевтическим компаниям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail