Патриарх Кирилл о Екатеринбурге: «С этим местом связано очень многое»

Его визит на Урал «особым смыслом исполнен»

Екатеринбург, 13 июля 2018, 23:15 — REGNUM  Патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург с особым чувством. С этим местом связано очень многое, заявил он журналистам в аэропорту «Кольцово».

"В том числе и в связи с прославлением святого Николая, страстотерпца, так трагически закончившего свою жизнь здесь, на этой земле. Поэтому, конечно, особым смыслом исполнен мой визит», — сказал Кирилл.

Он также выразил надежду на то, что память о событиях 1918 года поможет переосмыслить историю, а итогом этого станет «возрастание нашего общего согласия, общенационального согласия и примирение».

Напомним, Кирилл прибыл на Урал после обеда 13 июля. Здесь он пробудет несколько дней. Главная цель визита — участие в мероприятиях, посвящённых 100-летию со дня гибели Романовых. В ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны бывший император Николай Романов, его семья и слуги. Спустя 100 лет, в ночь с 16 на 17 июля, на месте расстрела состоится богослужение. А ночью 17 июля пройдёт крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной ямы, где, по данным белогвардейского следствия 1918 года, были найдены царские украшения и фрагменты тел.

Читайте ранее в этом сюжете: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге: фоторепортаж

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail