Москва приняла свыше 3 млн туристов в период проведения ЧМ-2018

Иностранные болельщики отметили гостеприимство столицы

Москва, 13 июля 2018, 17:06 — REGNUM  За время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России Москву посетило более 3 млн туристов. Об этом заявил руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в столичном пресс-центре. Глава ведомства отметил, что чуть менее половины из них приехали из дальнего зарубежья.

«Открытые, приветливые, улыбчивые — такие оценки нам передали представители самых разных государств, занимающих высокие посты», — передал Гуляев мнение иностранцев о гражданах России.

По его словам, в пятёрку стран — лидеров по числу туристов, приехавших в Москву на период мундиаля, вошли Китай, США, Германия, Голландия и Франция. Самыми популярными площадками у иностранных гостей стали Никольская улица, а также парк Горького, «Зарядье» и Воробьёвы горы.

Гуляев также отметил компетентную и слаженную работу правоохранительных органов столицы.

«Корректное отношение к болельщикам со стороны полиции на Фестивалях болельщиков, да и во всём городе — это тоже оценка наших гостей из ближнего и дальнего зарубежья», — добавил он.

По словам Гуляева, московские власти уже поделились опытом проведения массовых мероприятий с представителями страны, которая проведёт чемпионат мира по футболу в следующий раз — Катара.

Как сообщало ИА REGNUM, доход России после проведения ЧМ-2018 может превысить 15 млрд долларов, что станет самым высоким показателем в истории мирового футбола. Так, на прошлых мировых турнирах доход Бразилии, вырученный от проведения чемпионата, оценивался в 14 млрд долларов, чуть большая сумма была в Германии — 15 млрд долларов, а в Южной Африке она достигла 7 млрд долларов.

Читайте подробнее: ЧМ-2018 может стать самым доходным мундиалем в истории — Сафонов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail