Второй объект в сфере социальной помощи населению в Лениногорске и шестой в целом по Татарии попал под упразднение. С 1 января 2019 года упраздняется социально-реабилитационное отделение государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Исток-Башлангыч». По всем учреждениям выпущены официальные постановления кабинета министров РТ, инициатором выступило министерство труда, занятости и социальной защиты региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отделение в Лениногорске рассчитано на 26 койко-мест. До 3 августа министерство должно внести предложения о дальнейшем использовании отдельного имущества учреждения, а также обеспечить гарантии в виде выплат для высвобождаемых работников.

Так же, как и в случае ещё с пятью учреждениями социального обслуживания, высвобождаемые в связи с упразднением отделения средства будут направлены на компенсацию стоимости тех же услуг, что ранее оказывало госучреждение, но уже поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр социальных услуг, но не выполняют госзадание.

Напомним, постановлением кабинета министров РТ от 27 июня 2018 года с 1 января 2019 года будет упразднено по этой схеме социально-реабилитационное отделение комплексного центра социального обслуживания населения «Балкыш» в Сабинском районе, рассчитанное на 23 койко-места. Свыше 18 лет районом руководит брат главы Татарии Раис Минниханов.

Помимо этого, в июне сообщалось о завершении работы с 1 сентября 2018 года комплексного центра социального обслуживания населения «Надежда» в Агрызском районе, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Алый парус» в Лениногорске, комплексного центра «Берег Надежды» в Менделеевском районе и центра «Тылсым» в Кукморском районе.

Читайте также: Прощай, Надежда: оптимизация соцобъектов Татарии продолжается

Также: Центр реабилитации детей-инвалидов ликвидируют: оптимизация по-татарски

А также: Социальные центры закроют, деньги пустят на гранты: оптимизация в Татарии