Генпрокуратура Таджикистана объяснила, за что осужден глава команды КВН

Ранее Ходжентский городской суд приговорил главу команды КВН «Сборная Таджикистана», журналиста Хайрулло Мирсаидова к 12 годам заключения

Душанбе, 13 июля 2018, 08:42 — REGNUM  Дело приговоренного к 12 годам лишения свободы главы команды КВН «Сборная Таджикистана» и журналиста Хайрулло Мирсаидова не связано с политической или журналистской деятельностью. Об этом, как передает «Интерфакс», говорится в заявлении генпрокуратуры Таджикистана.

По данным ведомства, мужчина, виновность которого была полностью доказана, осужден за то, что «в период руководства командой КВН путем подделки документов совершил хищение госсредств, а также из корыстных побуждений совершил ложный донос».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Ходжентский городской суд приговорил главу команды КВН «Сборная Таджикистана», журналиста Хайрулло Мирсаидова к 12 годам заключения с отбыванием срока в колонии усиленного режима.

Мужчину признали виновным по всем трем предъявленным статьям — присвоение и растрата бюджетных средств, подделка документов и заведомо ложный донос.

Читайте также: Попытка улучшить имидж Таджикистана обернулась 12 годами колонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail