Париж: национальный праздник и ЧМ, выходные под высокой охраной

Двенадцать тысяч сотрудников полиции будут мобилизованы в столице и регионе 13, 14 и 15 июля. Их будут поддерживать 2000 солдат и 3000 спасателей

Париж, 13 июля 2018, 07:31 — REGNUM  Начальник полиции Парижа объявил о мобилизации в столице и ее регионе для обеспечения выходных, отмеченных национальным праздником 14 июля и финалом чемпионата мира по футболу, 15 июля, передает RFI.

Двенадцать тысяч сотрудников полиции будут мобилизованы в столице и регионе 13, 14 и 15 июля. Их будут поддерживать 2000 солдат и 3000 спасателей.

«Не упускайте из виду, тот факт, что террористическая угроза возможна. Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить безопасность, чтобы праздник не был испорчен драмами», — заявил глава полиции Мишель Делпух.

В национальный праздник 14 июля или День взятия Бастилии пройдет парад и концерт, сопровождаемый пиротехническим шоу на Марсовом поле.

На следующий день, в воскресенье, 15 июля, силы безопасности обеспечат гуляния, связанные с финалом Чемпионата мира по футболу, где встретятся команды Франции и Хорватии.

Ретрансляция игры на гигантском экране запланирована в «фан-зоне» на Марсовом поле, вмещающей 90 тыс. зрителей. По этому случаю Эйфелева башня будет закрыта в течение всего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail