Временный глава Приморья раскритиковал инициативу Трутнева

На выборах все средства хороши?

Владивосток, 13 июля 2018, 05:24 — REGNUM  Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, встречаясь с жителями Дальнегорского городского округа, раскритиковал федеральную программу по выделению всем желающим бесплатного земельного участка на Дальнем Востоке, инициатором которой был полпред президента Юрий Трутнев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: «Дальневосточный гектар» смогут получить иностранцы

Временный глава региона начал активную подготовку к выборам в сентябре с поездок по территориям края. В эти дни Тарасенко отправился на север Приморья, где в Кавалеровском, Тернейском районах и Дальнегорском городском округе он встречается с местными депутатами, бизнесменами, коллективами крупных предприятий и населением. Попутно Тарасенко щедро раздаёт медали «80 лет со дня образования Приморского края».

Читайте также: В Хабаровском крае владельцам ДВ-гектаров раздали 100 млн рублей

На встречах с населением региона Андрей Тарасенко отвечает на вопросы, которые волнуют жителей населённых пунктов. В Дальнегорске временного главу региона спросили о проблемах с реализацией программы по выделению бесплатных гектаров земли на Дальнем Востоке. Жительница Хабаровска получила гектар в Дальнегорске и столкнулась с тем, что не может ничего сделать с участком, так как строительство на нём запрещено. Отвечая на вопрос, глава региона раскритиковал федеральную программу в целом.

«По-моему, кто-то поторопился с этой программой. Мы изучили, кто берёт у нас гектары. Никто не поедет к нам из Москвы за гектаром. Мы ещё себя не обеспечили, свои города, а мы уже на себя новые обязательства натянули, что на этом гектаре мы должны построить новые улицы. Теперь я должен протянуть электричество. Сделал человек гектар себе в Хасанском районе вдоль побережья, а теперь требует: протяни мне электричество, дай мне улицу, дай дорогу, сделай мне мусорку, я хочу, чтоб здесь у меня магазин был. Я ещё в городах не навёл порядок», — пожаловался Тарасенко.

Читайте также: Путин: Порядок выдачи дальневосточных гектаров будет совершенствоваться

Врио губернатора пообещал разобраться в ситуации и взял вопрос на личный контроль.

Отметим, что в ходе встречи с населением Дальнегорска большинство вопросов, которые задавало население, касались полномочий местной администрации. Врио губернатора Андрей Тарасенко посоветовал врио главы Дальнегорска Виктору Колоскову чаще встречаться с людьми.

«Работайте с людьми. Собирайте их раз в квартал, встречайтесь. Вы должны слышать своих жителей и помогать им решать проблемы, а не ждать, когда я приеду», — сказал Тарасенко.

Читайте также: Сто дней у власти: суровое Приморье ставит первые подножки врио Тарасенко

Как сообщало ИА REGNUM, создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому, кто хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства предложил в январе 2015 года главе государства Владимиру Путину полпред, заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев. Президент инициативу поддержал. Закон о выделении бесплатных земельных участков на Дальнем Востоке вступил в силу с 1 июня 2016 года. За это время выдано 42 249 земельных участков.

Напомним, в единый день голосования 9 сентября в Приморье состоятся выборы губернатора края. Андрей Тарасенко заявился на выборы от «Единой России». Он был назначен врио губернатора 4 октября 2017 года после отставки Владимира Миклушевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail