Должница не выдержала травли: в Челябинске осуждены трое коллекторов

Одна из женщин не выдержала их травли и умерла

Челябинск, 12 июля 2018, 21:28 — REGNUM  В Челябинске осуждены трое коллекторов. Сотрудники коллекторского агентства угрожали должникам и их родственникам и даже довели одну из женщин до суицида. В больнице пострадавшую спасли, но в итоге она не выдержала травли и умерла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате областного омбудсмена.

Приговор вынес Ленинский районный суд города. По делу проходили 11 пострадавших. В преступную группировку вошли четыре коллектора-вымогателя. Долгое время они безнаказанно терроризировали должников и их родственников. Стреляли по окнам, а одну из женщин довели до самоубийства.

От правоохранителей защиты долгое время не было. И только после того, как одна из должниц умерла от травли, её мать и дочь обратились к омбудсмену Маргарите Павловой. Были возбуждены уголовные дела.

Обвинение требовало для подсудимых уголовного наказания за вымогательство организованной группой. Но суд посчитал, что речь идёт лишь о самоуправстве. Соответственно, вместо запрошенных от 7 до 11 лет строгого режима одному назначили четыре года колонии-поселения, второму — три года, а третий получит четыре года колонии общего режима. Кроме самоуправства его признали виновным и в хранении наркотиков.

Читайте развитие сюжета: На Южном Урале растёт количество должников по кредитам и займам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail