Пенсионную реформу решили обсудить с новгородцами после её одобрения думой

Дискуссии предложено провести с 16 по 27 июля

Великий Новгород, 12 июля 2018, 20:46 — REGNUM  Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева выступила с предложением провести «широкое обсуждение» поправок в пенсионное законодательство России, в том числе касающихся повышения пенсионного возраста. Как сообщается на сайте Новгородского регионального отделения «Единой России», об этом Писарева заявила на заседании регионального политсовета партии.

Для обсуждения закона в Новгородской области пройдут дискуссионные площадки с названием «Пенсионный манёвр: обсудим по существу вместе». Их предлагается провести с 16 по 20 июля в районах области, а в период с 23 по 27 июля обобщить все предложения на региональной дискуссионной площадке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородская областная дума большинством голосов поддержала предложенные федеральным правительством изменения в пенсионное законодательство страны. Внеочередное заседание регионального парламента по этому вопросу состоялось 4 июля, при этом голосовать за законопроект депутатам предложили без какого-либо обсуждения.

Читайте также: Решение по пенсионной реформе Новгородская облдума примет без обсуждения

Такое решение совета думы, озвученное Еленой Писаревой, вызвало такое возмущение оппозиционных депутатов, что представители фракций КПРФ и «Справедливой России» покинули зал заседаний и в голосовании участвовать не стали. Законопроект был поддержан голосами депутатов от фракции «Единая Россия», оставшиеся в зале три депутата фракции ЛДПР проголосовали против.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородская дума проголосовала за пенсионную реформу без части оппозиции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail