Главу района Ленобласти будут судить в Петербурге по делу о взятке

Как считает следствие, деньги были незаконно получены в ходе выполнения контракта на ремонт школы

Санкт-Петербург, 12 июля 2018, 15:25 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования «Подпорожский муниципальный район Ленинградской области» Петра Левина, обвиняемого в получении взятки. Вместе с ним по уголовному делу проходит местный житель Иван Зуев, который, как считает следствие, был посредником при получении денег чиновником. Оба были задержаны органами ФСБ в декабре 2017 года.

По версии следствия, глава администрации, потребовал взятку в 8 миллионов рублей от представителя строительной организации за подписание акта приема выполненных работ и других документов по контракту на капремонт Подпорожской средней школы №1 им. А.С. Пушкина.

Как считает следствие, в июле 2017 года представитель организации передал обвиняемому часть взятки в размере 600 тысяч рублей. В процессе дальнейшего «торга» общая сумма взятки была понижена до 5 миллионов 200 тысяч рублей, с учетом ранее переданных 600 тысяч.

12 декабря 2017 года в Петербурге посредник по поручению чиновника, считает следствие, получил от представителя строительной компании 160 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 5 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили 12 июля в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

Обвиняемые в настоящее время находятся под домашним арестом.

На официальном сайте администрации Подпорожского района Петр Левин по-прежнему значится как глава администрации, хотя фактически его обязанности исполняет и.о. главы, первый заместитель арестованного чиновника.

Добавим, что Подпорожский район относится к числу наименее благополучных районов Ленобласти, в силу его удаленности от Санкт-Петербурга и недостаточной развитости экономики.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава района Ленобласти задержан ФСБ по подозрению во взятке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail