Автобусы Подмосковья оснастят камерами с системой распознавания лиц

В каждом автобусе будут находиться пять видеокамер

Красногорск, 12 июля 2018, 15:14 — REGNUM  В подмосковных автобусах устанавливают камеры с системой распознавания лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУП МО «Мострансавто» 12 июля. В настоящий момент оборудование смонтировано свыше чем на 550 автобусах. Завершить установку систем планируют к началу сентября 2018 года, когда видеооборудование войдёт в систему «Безопасный регион».

Сейчас камеры ведут FullHD запись, снимают движение и салон автобуса, водителя, а также передают информацию о местоположении транспорта. К началу осени 1758 новых автобусов «Мострансавто», полученных в рамках программы правительства Подмосковья в октябре 2017 года — марте 2018 года, будут оснащены многофункциональными видеокамерами.

«Видеонаблюдение обеспечивает контроль за происходящими событиями и позволяет оперативно реагировать. Камеры в высоком качестве фиксируют даже мелкие детали, и это неоценимый ресурс при раскрытии краж, установлении причин ДТП, а также при контроле финансовой дисциплины водителей и кондукторов», — подчеркнули в «Мострансавто».

Данные с камер будут поступать в диспетчерские центры на базе единой дежурной диспетчерской службы Московской области (ЕДДС) и полицию. В каждом автобусе будут находиться пять видеокамер: один объектив направлен на водителя, два — на салон, и остальные два снимают происходящее за лобовым и задним стеклом.

Как сообщало ИА REGNUM, в московском аэропорту «Домодедово» успешно завершилось пилотное тестирование технологии автоматизированного распознавания лиц.

Читайте подробнее: Система распознавания лиц заработала в аэропорту «Домодедово»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail