Тульские власти призывают женщин рожать в более раннем возрасте

Дотациями при улучшении демографической ситуации поощряются муниципальные образования

Тула, 12 июля 2018, 14:34 — REGNUM  Для стабилизации уровня рождаемости в условиях сокращения численности женщин власти Тульской области прибегли к стимулированию первых рождений в более раннем репродуктивном возрасте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что указанная мера была не единственной: основные акценты при реализации программы демографического развития в Тульской области в 2017 году были сделаны на укрепление института семьи, сокращение числа разводов, а также на поддержку многодетных семей.

Участники заседания межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политики региона отметили, что в результате предпринятых мер в Тульской области удалось сохранить положительные демографические тенденции. Одной из них стала стабилизация темпа убыли населения на уровне 0,5%.

Выступавшая на комиссии заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила о том, что для поощрения за улучшение демографической ситуации в текущем году были представлены три муниципальных образования — р. п. Новогуровский, Щекинский и Богородицкий районы.

Читайте также: Рождаемость падает, смертность растет: Минздрав подвел итоги 2017 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail