Тюменцы требуют от президента отставки министра строительства Якушева

Дольщики «пизанской башни» по ул. Беляева, № 23 собираются на митинг

Тюмень, 12 июля 2018, 14:30 — REGNUM  Дольщики многострадальной «пизанской башни» в Тюмени рискуют не заселиться к сентябрю 2018 года в свои квартиры. Арбитражный суд Тюменской области 10 июля отложил заседание из-за отсутствия ряда документов. Отчаявшиеся люди создали петицию президенту России Владимиру Путину, в которой требуют отставки с поста министра строительства и ЖКХ прежнего губернатора региона Владимира Якушева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если чиновник, пообещав, не может решить одну проблему в строительстве, как он сможет решать проблемы в рамках целой страны?», — взывают собственники квартир «пизанской башни» к главе государства в петиции.

Напомним, злоключения дольщиков тюменской «пизанской башни» длятся третий год. Многоэтажка по ул. Беляева, № 23 дала крен — фундамент новостройки просел на 18 см. Крен выпрямили, но приёмная комиссия выявила нарушения в системе вентиляции, дымоудаления и слаботочных сетей, пожарной автоматической сигнализации, системы отопления. Застройщик ООО «Новый город — Инвест+» стал судиться с проектировщиком. Суды не прекращаются и по сей день, а дольщики не могут вселиться из-за тяжбы в свои квартиры.

Владимир Якушев будучи губернатором региона встречался с владельцами квартир «пизанской башни» 5 марта 2018 года и обещал сдачу дома к сентябрю. Очередное заседание в арбитраже показало, что тяжба между застройщиком и проектировщиком либо искусственно затягивается, либо дольщикам пришлось столкнуться с вопиющим непрофессионализмом обеих сторон.

«Сейчас обращаемся в приемную президента, в генеральную прокуратуру и выйдем на митинг. Якушев не сможет выполнить свое обещание», — заявила порталу 72.ru одна из собственниц квартиры на Беляева.

Тюменцы искренне сочувствуют в соцсетях землякам, заплатившим за свои квартиры, но так их не увидавших по причине вереницы чужих инженерных ошибок.

«У нас разрешение на строительство выдает правительство Тюменской области, курирует строительство целый замгубернатора. Все проекты проходят госэкспертизу в ГУСе — всё это за деньги налогоплатильщиков. Большое число чиновников выполняет все эти согласования. И что мы в итоге имеем. Тогда зачем мы их всех содержим за свой счет? Какой добавочный продукт они создают для общества, для области, кроме как проблемы для населения?», — передаёт общее настроение одна из тюменок.

Дольщики «пизанской башни» собираются на очередной митинг. В марте они уже разбивали палаточный городок перед домом, в который не могут вселиться.

Читайте ранее в этом сюжете: «Обещанного три года ждут»: почему дольщиков не признают обманутыми

Читайте развитие сюжета: «Пизанскую башню» в Тюмени сдадут в конце сентября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail