В Пекине растет число страдающих ожирением детей

Институты здравоохранения советуют менять режим дня и рацион школьников

Пекин, 12 июля 2018, 13:23 — REGNUM  Пекин бьет тревогу: в столице Китая стремительно увеличивается количество несовершеннолетних, страдающих от проблем с избыточным весом, сообщает агентство Prensa Latina 12 июля со ссылкой на официальные источники.

Так называемая белая книга, фиксирующая состояние здоровья общества, сообщает о тенденции увеличения числа страдающих ожирением детей и подростков. Если в 1985 году число детей с такой проблемой составляло 6,15 млн, то к 2014 их стало 34,96 млн. Если тенденция сохранится, врачи прогнозируют 49,48 млн детей с ожирением к 2030 году. Кроме того, 58,6% современных китайских школьников имеют проблемы со зрением, чаще всего близорукость.

Эксперты связывают рост проблем со здоровьем с малоподвижным образом жизни из-за большой учебной нагрузки, нездоровым питанием и нехваткой сна. Муниципальные органы здравоохранения настоятельно рекомендуют включить в рацион школьников морепродукты и исключить соль и фаст-фуд, а также организовать минимум час в день физической нагрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail