Предприятия-загрязнители установят датчики на трубы

Создается система автоматического контроля вредных выбросов

Москва, 12 июля 2018, 11:21 — REGNUM  Закон, обязывающий предприятия-загрязнители устанавливать датчики, фиксирующий загрязнения, Госдума приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 12 июля.

«Мы обязываем эти предприятия на каждой трубе, осуществляющей выбросы в атмосферу или сбросы в воду, установить автоматические приборы фиксации выбросов и сбросов — специальные счетчики, которые в автоматическом режиме, без вмешательства человека, — то есть их невозможно будет подкрутить или донастроить, — будут передавать информацию о химическом составе и концентрации вредных веществ непосредственно в Единый информационный центр, организованный Росприроднадзором», — рассказал глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов («Единая Россия»).

Таким образом, по словам депутата, на специальном сайте в режиме реального времени каждый гражданин, пройдя регистрацию на сайте, сможет видеть объем выбросов конкретных предприятий.

В России 300 основных предприятий-загрязнителей, они совершают более 60% вредных выбросов в атмосферу и вредных сбросов в воду, в том числе Красноярск, Челябинск, Братск, Чита, Нижний Тагил, Липецк, Череповец. Список из 300 городов зарегистрировал Минюст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail