Жители Бурятии, чьи дети так и не получили путёвок в детские сады, 11 июля собрались в центре Улан-Удэ и устроили флешмоб. Местные массмедиа навали эту акцию «мирным бунтом».

Уточняется, что во флешмобе приняли участие несколько десятков человек, они пришли с детьми, решив таким образом обратить внимание чиновников на нехватку мест в дошкольных учреждениях.

Некоторые участники прикрепили на одежду надписи «Хочу в сад 03».

«Несмотря на то, что распределение завершилось ещё в мае, волна недовольства не спадает. Жители столицы Бурятии изливают своё возмущение в интернете, штурмуют мэрию и даже собираются выйти на митинг — в нём, по предварительным данным, готовы принять участие около двухсот человек», — сообщает сегодня, 12 июля, «Информ Полис online».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 27 июня глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава российского правительства поручил в кратчайшие сроки принять меры по ликвидации третьей смены в школах Бурятии и очередей в детсады.

Читайте также: Медведев поручил ликвидировать третью смену в школах Бурятии

Напомним, по данным пресс-службы правительства Бурятии, по состоянию на 1 июня 2018 года в регионе в общей очереди на получение дошкольного образования состоят более 26 тыс. детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. В актуальной очереди (дети, у которых желаемая дата зачисления в детский сад — 1 сентября 2017 года) — более 12 тысяч детей.

Читайте ранее в этом сюжете: «Главное не оплошать»: глава Бурятии рассказал о встрече с Медведевым

Читайте развитие сюжета: «Хочу в сад»: матери Улан-Удэ пообещали чиновникам не рожать детей