На ЧМ-2018 в Петербурге официально работает всего 290 такси

Таксисты не стремились официально заявиться на обслуживание ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 11 июля 2018, 18:03 — REGNUM  Аккредитацию для официальной работы по обслуживанию участников и гостей чемпионата мира по футболу в Петербурге прошли всего 290 автомобилей такси, принадлежащих 14 юридическим лицам и одному индивидуальному предпринимателю. Об этом сообщили 11 июля в комитете по транспорту Северной столицы.

«Среди прошедших проверку самыми популярными стали машины марки Skoda (117 авто), Hyundai (96), Volkswagen (37) и Mercedes-Benz (35)», — поделились информацией в транспортном ведомстве.

Всего же в реестре разрешений на таксомоторные перевозки в Санкт-Петербурге на конец июня числилось 37 724 автомобиля, которые зарегистрированы на 3728 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Если брать автопарк такси в целом, то больше всего в нем автомобилей марки Hyundai (5558 авто), Volkswagen (4903 авто), Skoda (4691), KIA (3873), Chevrolet (3470) и Renault (2661). На эти марки приходится 66,68% всех легальных такси города.

«Такси должны иметь на кузове шашечный пояс, на крыше — опознавательный фонарь оранжевого цвета, — напоминают петербургские власти. — Кроме того, такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если стоимость поездки определяется исходя из фактического расстояния перевозки и (или) времени пользования легковым такси».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, во время чемпионата мира по футболу далеко не все петербургские таксисты надеялись на дополнительный заработок. Некоторые из них и вовсе намерены были устроить себе выходной в дни проведения матчей.

Читайте ранее в этом сюжете: Многие таксисты Петербурга не хотят работать в дни матчей ЧМ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail