В Ленобласти будут судить мигранта, жестоко убившего женщину в лесу

Преступление вызвало заметный общественный резонанс

Ломоносов, Ленинградская область, 11 июля 2018, 16:33 — REGNUM  В Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении выходца из Туркестана, осенью 2017 года напавшего на пожилую петербурженку, собиравшую в лесу валежник для дачной клумбы. Предполагаемый преступник изнасиловал, затем жестоко убил женщину и угнал ее автомобиль, погрузив в него тело жертвы. Но вскоре был задержан, попав в ДТП на похищенной иномарке. Это преступление вызвало заметный общественный резонанс в Петербурге и Ленобласти.

Как сообщало ИА REGNUM, тело женщины с признаками насильственной смерти было найдено в багажнике ее автомобиля Hyundai Creta, которым без документов управлял предполагаемый убийца. Страшная находка обнаружилась при оформлении ДТП в поселке Ропша. По данным СМИ, авария стала следствием погони, которую устроили родственники женщины, увидев за рулем ее машины постороннего человека.

25-летнему мигранту предъявлены обвинения в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, разбое, убийстве и угоне.

Как установлено следствием, 23 сентября 2017 года злоумышленник в лесном массиве Ломоносовского района увидел 60-летнюю женщину, которая, припарковав машину на обочине, собирала хвою для своих посадок на дачном участке. Преступник надругался над жертвой, вырвал у нее из ушей золотые сережки, после чего размозжил женщине голову камнем и задушил ее веревкой.

Забрав ключи от иномарки, преступник погрузил тело убитой в багажник и уехал с места происшествия. Но вскоре в том же районе он совершил ДТП с участием четырех автомобилей и был задержан сотрудниками полиции.

«Под тяжестью неоспоримых доказательств вины, собранных в результате кропотливой работы следователя, мужчина признался в совершении инкриминируемых ему деяний», — сообщили 11 июля в следственном управлении СКР по Ленинградской области.

Вместе с обвинительным заключением уголовное дело направлено в Ленинградский областной суд. Предполагаемому преступнику грозит пожизненный срок.

Читайте ранее в этом сюжете: Арестован мигрант, подозреваемый в жестоком убийстве женщины в Ленобласти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail