Сроки снова сорваны: дождется ли Норильск открытия перинатального центра?

Задержка со сдачей объектов, которые находятся на особом федеральном контроле, скоро составит два года

Норильск, Красноярский край, 10 июля 2018, 17:09 — REGNUM  Перинатальные центры в Сибири должны начать работу не позднее 1 сентября 2018 года. Однако на двух оставшихся объектах — в Улан-Удэ и Норильске — зафиксированы серьезные отставания от графика. Совещание по проблеме долгостроя состоялось сегодня, 10 июля, при участии полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

На объекте в Норильске не завершены конкурсные процедуры по закупке мебели, не начата работа по благоустройству территории. Задержки не позволили подрядчикам в нужный срок получить заключение о соответствии объекта требованиям регламентов и проектной документации. Новых сроков региональные власти пока не назначают, надеясь на завершение большого блока работ к осени.

«Завершить строительство перинатальных центров необходимо в кратчайшие сроки, этот вопрос находится на контроле президента Российской Федерации, — подчеркнул Сергей Меняйло. — Сейчас в первую очередь важно организовать взаимодействие региональных органов исполнительной власти со службами Ростехнадзора, чтобы оперативно устранить выявленные замечания и получить соответствующие документы».

Полпред отметил: опыт ввода перинатальных центров в эксплуатацию в других субъектах Сибирского федерального округа показывает, что проблемы могут возникнуть на этапе запуска вентиляционных систем, а также в период проведения пуско-наладочных работ тепло‑ и электроустановок. Это, в свою очередь, повлияет на сроки открытия медицинских учреждений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перинатальный центр в Норильске сможет принимать в год около трех тысяч женщин со всего Таймырского полуострова. Стоимость объекта — 3,2 млрд рублей, из них 2,44 млрд выделены из бюджета Красноярского края.

Объект должен был открыться в 2016 году. Сроки переносились из-за финансовых проблем генподрядчика, региональные власти неоднократно ссылались на трудности строительства в суровых северных условиях.

Кроме того, на объекте были установлены нарушения Уголовного кодекса РФ: ведущий инженер организации-заказчика (подразделения КГКУ «УКС») получал от субподрядчиков взятки за скрытие нарушений при строительстве и ускорение сдачи работ.

Читайте ранее в этом сюжете: Строительные работы перинатального центра в Норильске сдавали за взятки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail