В Калужской области осуждена жительница города Малоярославец, фиктивно поставившая на учёт в своей квартире 12 иностранных граждан. Как сообщила 10 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Искрина Лепёхина, злоумышленница из-за алчности сознательно пошла на новое преступление.

Читайте также: В Калужской области не могут решить вопрос с «резиновыми квартирами»

Подсудимая свою вину в содеянном признала полностью. Однако, чтобы избежать наказания в виде реального лишения свободы, женщина пыталась убедить суд в том, что она ждёт ребенка. Но медицинские документы, представленные гособвинением, свидетельствовали об отсутствии беременности.

В итоге подсудимой было назначено наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Добавим, что к этому наказанию прибавился ранее назначенный, но не отбытый срок в виде лишения свободы условно. До достижения ребёнком женщины 14-летнего возраста действовала отсрочка исполнения приговора.

Как сообщало ИА REGNUM, Калужскую область захлестнула волна фиктивной регистрации иностранных граждан, на которой пытаются нажиться жители региона. По данным правоохранительных органов региона, в 2017 году в области было выявлено более 300 нарушений исполнения миграционного законодательства.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области серьёзные проблемы с незаконной миграцией